½ Kg de pollo.
¼ Kg de cebolla.
6 dientes de ajo.
3 cdas. soperas de aceite.
1 ajoporro.
1 zanahoria.
3 litros de agua.
1 pizca de sal.
1 rama de célery.
3 ajíes dulces.
1 unidad de cebollín.
El primer paso para preparar nuestro caldo de pollo será sofreír en una olla grande la cebolla en trozos y el ajo machacado con el aceite, cocinar por 5 minutos. Pasados los minutos verás como la cebolla se torna transparente y desprende un agradable olor. A continuación, añade el resto de verduras, empezando por el ajoporro en ruedas, la zanahoria en trozos, el celeri, el cebollín, los ajíes y la sal. Dejar cocer por 5 minutos y agregar el pollo y la pimienta, mezclar y añadir el agua caliente. El ajoporro también es conocido como puerro y el celeri lo puedes encontrar por el nombre de apio. En lo que hierva se le va eliminando la espuma que sube a la superficie, cuando ya no salga más espuma se baja el fuego y se tapa. Cocina a fuego lento una hora. Pasada la hora de cocción, pasa la mezcla por el colador y déjalo reposar hasta que tome temperatura ambiente. Cuando se haya enfriado guárdalo en la nevera para retirarle la grasa que sube a la superficie. Servir muy caliente, con pan tostado y decora con unas hojas de perejil o cilantro.