Sopa de cebolla gratinada

Ingredientes para 1 personas:

1 1/2 litro de caldo o consomé de carne.
2 cdas. de extracto de carne.
6 cebollas cortadas en ruedas.
3 cdas. de aceite de oliva.
6 rebanadas de pan campesino cortado, y tostado.
2 cdas. de azúcar.
1/2 taza de vino.
3 hojas de laurel.
300 g de queso amarillo rallado.
100 g de queso parmesano.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Preparar un buen consomé de carne. Pelar y cortar las cebollas en ruedas. Dorar las cebollas en un caldero con aceite y azúcar. No dejarlas quemar. Cocinar las cebollas en el caldo. Agregar el extracto de carne, el vino, la sal y la pimienta al gusto, y las hojas de laurel. Hervir por un rato. Verter un poco de la preparación en cada uno de los platos refractarios individuales. Encima, colocar una rebanada de pan campesino y dos cucharadas de queso amarillo, y una cucharada de queso parmesano rallado. Hornear por media hora a 350°F y luego, poner en broil por 5 minutos para que el queso se gratine y dore. Servir bien caliente.

Sopa de cebolla gratinada